domingo, 1 de enero de 2012

TESIS DE GRADO ING. INES VALDEZ

“ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ DE PASAR ELABORADO CON PROCESO SEMINDUSTRIAL, EN EL RECINTO QUITITO-PARROQUIA TONCHIGÜE, PARA SU COMERCIALIZACIÓN EN LA CIUDAD DE ESMERALDAS”



Por: Ing. Ines Valdez


Para elaborar el siguiente proyecto se planteó como objetivo, determinar la factibilidad para la producción y comercialización de café de pasar elaborado con  proceso semindustrial, en el Recinto Quitito - Parroquia Tonchigüe, para su comercialización en la ciudad de Esmeraldas. Para poder alcanzar la meta se estableció como objetivos específicos, 1) Desarrollar  un estudio de mercado para analizar la aceptación  del producto en la ciudad de Esmeraldas y determinar la oferta y la demanda del producto, 2) Determinar los procesos y recursos que se necesitan en la producción de café de pasar para su comercialización y 3) Elaborar un estudio de factibilidad económica y evaluación financiera para la creación de la empresa.

Para cumplir el alcance de esta investigación se realizó un estudio descriptivo que se logró especificar las propiedades, las características y los perfiles de las personas. Se analizó el comportamiento, gustos e intereses de la población a investigar para incursionar en el mercado con el producto, además de una investigación de campo para recopilar la mayor cantidad de información.

Se determinó como nombre de la empresa PURO TINTO CÍA .LTDA con el  slogan “café con aroma  a tradición”. En la evaluación financiera como resultado se obtuvo un Valor Actual Neto positivo de 233.557.41 USD, una Tasa Interna de Retorno de 19%, la inversión se recuperara en un periodo de seis años un  mes, el primer año venderá  34.476 cajas a un precio a $ 2 USD, sin obtener  utilidad con un 2% de participación en el mercado.





 "FEASIBILITY STUDY FOR THE PRODUCTION AND MARKETING OF COFFEE PREPARED TO SPEND SEMINDUSTRIAL PROCESS IN THE PARISH HALL-QUITITO TONCHIGUE, FOR MARKETING IN THE EMERALDAS CITY"






To prepare the next project set a goal, determine the feasibility of the production and marketing of coffee made ​​from passing semi-industrial process, the Campus Quitito - Parish Tonchigüe for marketing in the city of Esmeraldas. To achieve the target was set as specific objectives: 1) Develop a market study to analyze the product's acceptance in the city of Esmeraldas and determine the supply and demand for the product, 2) Identify processes and resources needed in coffee production spending for marketing and 3) Develop an economic feasibility study and financial assessment for the creation of the company.

To meet the scope of this research is a descriptive study was accomplished specify the properties, characteristics and profiles of people. The behavior, tastes and interests of the research population to enter the market with the product, and a field investigation to gather as much information.

 Was determined as the company name PURE RED CIA. LTDA with the slogan "scented coffee tradition." The financial evaluation was obtained as a result of positive net present value of 233.557.41 USD, an Internal Rate of Return of 19%, the investment is recovered over a period of six years one month, the first year sold 34,476 boxes at a price $ 2 USD, without obtaining utility with a 2% market share.

No hay comentarios:

Publicar un comentario